- Combien faites-vous
d'heures par semaine ?
- Je travaille tous les jours de la semaine
sauf le jeudi.
- Même le dimanche ?
- Non, je ne travaille pas le dimanche après-midi.
- A quel heure vous vous
levez ?
- Je me lève à 3 heures ou bien
à 4 heures pour faire du pain . Je dors 5à 6 heures
par jour et je fais 65 heures par semaine.
- Quelle est l'heure d'
ouverture de votre magasin?
- Il est ouvert de 8h30 à 13h00 et le
dimanche 8h30 à 12h00. C’est ma femme qui s'en occupe.
- Faites-vous les tournées ?
- Je fais les tournées le lundi, le mardi,
le mercredi, le vendredi et le samedi matin. Je livre cinq communes
: Challignac, Berneuil, Condéon, Salles de Barbezieux,
St Aulais la Chapelle.
- Quel diplôme faut-il ?
- Il faut un c.a.p de boulanger
- Comment faites-vous
le pain ?
- On met de la farine, de l'eau à température
de 30%, du sel et de la levure.
- Combien de temps il
faut pour la réalisation d'un pain ?
- Il faut 15 minutes pour des petits
pains, 25 minutes pour faire des baguettes et 35 minutes
pour les pains .
- Quelles sont les machines
que vous employez ?
- Il faut un pétrin, une diviseuse, une
façonneuse.
- Combien d'employés avez-vous ?
- J'ai 2 employés dont une qui tient
le magasin et une qui fait les tournées.
- Faites vous de la pâtisserie ?
- Je fais de la pâtisserie sur commande :
des pièces montées, et des gâteaux.
M. Pinaud a deux fils,
l'un, Guillaume, veut être policier, l'autre, Loïc,
cuisinier. Mais qui sait, Loïc hésite encore...peut-être
reprendra-t-il la boulangerie familiale.
Loïc
Pinaud et Marjolaine Mitrope 5A
