Plutôt beurk ...
On vous dira bientôt pourquoi !


1er repas: J'ai hâte de goûter la nourriture anglaise !
Quand Vincent et moi arrivons chez notre famille d’accueil, ça ne sent pas vraiment très bon mais peut être que ça ne sent pas bon mais que c’est délicieux... Quelques minutes plus tard, nous mettons les pieds sous la table , nous allons enfin pouvoir manger ... j’ai très faim. On ne mange pas avec la famille, elle mange à coté dans le salon, je trouve ça un peu bizarre car en France les invités et la famille mangent ensemble.
Quand je regarde ce qui se trouve autour de moi, je vois des boîtes de conserves dont les étiquettes annoncent des pommes de terre et de petits pois. Je crois bien que c’est ce qu’on va manger. Et quand je regarder dans mon assiette, je découvre avec Vincent, des petites pommes de terre blanchâtres, des énormes petits pois vert, et une viande couleur noisette - enfin je me demande si c’est de la viande - enrobée de chapelure. On dirait de la pâté pour chien.
J'hésite longuement avant de goûter, et la viande me dégoûte tellement que je n'en prends qu’un petit morceau. Les petites pommes de terre, ne sont pas cuites, les énormes petit pois c’est la même chose, et enfin « la viande » c’est croquant puis fondant dans la bouche avec un goût de bœuf cramé.
Bref le repas du premier soir m’a confirmé ce que je croyais.
2ème repas : Repas à l’Américaine.
Nous pénétrons dans la maisonnée et ça sent bon. Ça sent la friture et une odeur de tomate, je suppose et j’espère qu’on va manger des frites avec une bonne sauce à la tomate.
Une fois dans la cuisine, je vois une friture avec un paquet de fritures surgelée, sur l’évier se trouvent deux cartons à pizza. Chouette ! Frite pizza !!! Quand je vois mon assiette « Allélouiaaaaaaaaaaa » une grosse pizza rouge avec du chorizo « ma préférée » et des frites jaune pâle.
Sans hésitation cette fois, je me jette sur la pizza, elle est trop bonne, elle est chaude et croustillante avec du gruyère fondu par-dessus avec des morceaux de champignons, « ça fait du bien de bien manger ». Et les frites, elles sont croustillantes, j’ai juste rajouté du sel car elles ne sont pas assez salées.
3éme repas : Un repas dont j’aurais pu me passer...
Lorsqu’on rentre chez la famille, une odeur de légumes se fait sentir, cette affreuse odeur de brocoli que tous les enfants connaissent, suivi d’un parfum de viande trop cuite.
C’est l’heure de manger, je m’assois à table, puis je vois sur la gazinière une grande casserole et une sauteuse sale bien évidemment. Soudain je vois mon assiette remplie de riz jaunâtre tirant sur le blanc avec des petits morceaux de carottes orange, et à côté une sorte de viande marron, qui ressemble à du carton. A l’extrémité de mon plat se trouvent les fameux brocolis.
Maintenant vient l’heure de goûter, je commence par le riz, il est croustillant car je suppose qu’il a attaché au fond de la casserole mais il est très bon. Les brocolis sont crus, comme les légumes de l’autre jour. Et la viande est fade et un peu sèche, elle n’a pas de goût.
4ème repas : Pour finir le séjour rien de tel qu’un bon repas !
Pour la première fois de la semaine le repas n’a aucune odeur répugnante qui attire mon attention.
En rentrant dans la cuisine je ne retiens rien de spécial, tout est propre y compris l’évier, tout est rangé. Je remarque la présence de pâtes rouge tomate dans mon assiette accompagnées de morceaux de pain avec une sauce jaune et de petits morceaux d’épices vertes.
Je me mets à table et je déguste avec plaisir ce repas de nouilles rouges qui a un goût de tomate à la bolognaise. Ensuite, je goûte les morceaux de pain très appétissant, suivi de la sauce qui l’accompagne, elle m’a énormément plus car elle a une saveur à l’ail et la ciboulette.
J’en ai conclu que je suis difficile et que ma mère est très bonne cuisinière. Et que la cuisine française est de loin la meilleure des deux.
Fernand Ringot 3C Janvier 2006
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